Главная » Разное » Контейнер 20 футов
kontejner-20-futov

Контейнер 20 футов

20-фунтовый контейнер благодаря своей универсальности является одним из самых востребованных. Он идеально подходит для воздушных, железнодорожных, морских и автомобильных грузоперевозок. Свое название данный вид короба для транспортировки груза получил из-за того, что его длина составляет 20 английских фунтов. В переводе на российские размеры – чуть более 6 метров.

Сегодня мы расскажем вам о том, каких видов бывает данная продукция, как правильно выбрать 20-фунтовый контейнер, а также объясним, на какие параметры короба необходимо обратить пристальное внимание при его аренде или покупке.
Забери к себе:

Таблица размеров 20-фунтовых контейнеров

Начнем с того, что контейнер нужен для безопасной транспортировки различных грузов. В дороге он защищает ваше имущество не только от различных природных явлений и повреждений при транспортировке, но и от посягательств не чистых на руку людей.

При выборе контейнера вам необходимо детально изучить таблицу размеров соответствующих коробов. Это нужно сделать для того, что бы понять, насколько данная тара будет удобна, поместится ли в нее предполагаемый груз, и войдет ли сам контейнер в транспорт, предназначенный для его перевозки.

Тип контейнера Стандартный (Dry Cube)Высокий (High Cube)
Размеры, габаритывнешниевнутренниевнешниевнутренние
Длина, м6,0585,8986,0585,898
Ширина, м2,4382,3502,4382,350
Высота, м2,5912,3902,8962,693
Размеры дверного проёма
Ширина, м2,3362,340
Высота, м2,2912,597
Весовые параметры
Вес контейнера, т2,12,3
Грузоподъемность, т21,921,7
Максимальная масса, т2424
Объем контейнера (кубов м.)3337

morskoy-kontejner

Как выбрать 20-фунтовый контейнер

  • Чтобы убедиться, что короб можно перевозить на вашем транспортном средстве обязательно изучите его внешние размеры: длину, ширину, высоту;
  • Если вы транспортируете достаточно мелкий груз, то, прежде всего, оценивайте внутренний объем контейнера. Как правило, у таких коробов он составляет порядка 331м3. Помните, что объем груза должен быть хоть немного меньше данной цифры;
  • Если вы планируете перевозить крупные объекты, обязательно ориентируйтесь на внутренние(!) размеры короба: длину, ширину, высоту. В зависимости от данных показателей, вы без труда выясните, поместиться ли груз в контейнер;
  • Нужно также обратить особое внимание и на грузоподъемность контейнера. В среднем она составляет чуть более 21 тонны;
  • И, конечно же, значение имеет и сам вес короба. Данный показатель необходимо согласовывать с «возможностями» грузоподъемности вашего транспортного средства;
  • Даже если у вас есть возможность изготовить по спец-заказу контейнер нестандартных размеров, делать это крайне нежелательно. Помните, типовой короб гораздо проще в обращении и транспортировке. Его легче размещать в транспортном средстве и устанавливать(это делается при помощи обычного грузопгрузчика).

Нередко люди ошибочно полагают, что лучше перестраховаться и взять короб большего размера, чтобы каждый раз не переживать войдет ли в него груз. Данная позиция в корне неправильна, так как транспортировка такого контейнера будет стоить дороже. И если вы будете отправлять его полупустым, то получится, что вы выкидываете деньги на ветер.

Поэтому, будет гораздо правильнее, если вы сначала определитесь с тем, какие объемы груза вы будете перевозить, а затем уже подберете под них контейнер.

Если же ваши планы поменяются, и вам потребуется тара большего размера, то вы всегда можете продать старый контейнер и приобрести новый. При этом не переживайте, что вам будет сложно найти покупателя. Такие вещи, категории б/у, нередко пользуются даже большим спросом, нежели их аналоги, которые еще не были в эксплуатации.

Выбор контейнера в зависимости от типа груза

Разновидность контейнера, также как и его размер, следует выбирать исходя из ваших целей.

Виды контейнеров:

  • Танк-контейнер. Такой короб имеет стандартные внешние размеры, но при этом в него вставлена цистерна, приспособленная для транспортировки жидкостей: бензина, нефти и т.д.;
  • Open Top. Такой контейнер отличается тем, что с него можно снимать крышу. Его главный плюс в том, что в данном случае доступна вертикальная загрузка, а также перевоз объектов, высота которых больше, чем высота стен короба;
  • Вентилируемые контейнеры. Такие коробы имеют не только отверстия для циркуляции воздуха, но и специальное оборудование усиливающие воздушные потоки внутри контейнера. Такая «тара» незаменима при перевозке грузов, нуждающихся в доступе кислорода. В ней можно транспортировать даже животных, например, крупнорогатый скот или слона из зоопарка;
  • Контейнер-рефрижератор. В данном случае короб для перевозки грузов оборудован таким образом, что, несмотря на внешние погодные условия, в нем можно поддерживать нужную температуру на протяжении всего времени пути. Данный функционал незаменим при транспортировке продуктов питания, и других восприимчивых к температурному режиму грузов.

Технические характеристики 20-фунтового контейнера

Как правило, такие коробы производятся из стальных листов, толщина которых около порядка 0,3 см. Данные пластины у качественных контейнеров обязательно покрываются специальным средством, которое служит для дополнительной изоляции и защиты груза, например, от влаги.

Пол короба обязательно должен быть усилен, что бы тара могла выдерживать большую весовую нагрузку. Чаще всего он оборудуется специальными металлическими балками, а затем покрывается деревянным настилов около 3 см. толщиной.

Обратите внимание также на двери контейнера. Они, для простоты его загрузки, должны раскрываться на всю ширину короба. Также, для дополнительной защиты груза от посягательств третьих лиц, створки должны быть крепкими, а замок надежным.

Нецелевое использование контейнера

Нередко коробы для грузоперевозок применяются не по назначению, при этом, помогая владельцам решить множество проблем.

Такое оборудование может использоваться, как перевозной склад для различных материалов. Так же его можно применять в качестве строительной «бытовки», «сторожки», или помещения для установки холодильников, электрогенераторов и другого оборудования. В крайнем случае вы можете использовать контейнер даже в качестве дачного домика.

Забери к себе:

Таким образом, получается, что сфера применения 20-фунтовых контейнеров очень широка. И самое главное при покупке такого оборудования — сначала определится с целями, для которых оно приобретается, а затем уже в зависимости от этого, выбирать нужный размер и вид контейнера.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Нажимая на кнопку «Комментировать», вы соглашаетесь с Условиями использования.
x

Смотрите также

razmer-ruki

Как определить размер руки?

Знание своего размера руки может пригодиться человеку в самых разных случаях, например, для спортивных нужд, ...