Женские джинсы

Джинсы есть в гардеробе каждой женщины, начиная с девочек-подростков и заканчивая дамами пенсионного возраста. Будучи некогда униформой для рабочих, сейчас «волшебные» штаны из денима пользуются заслуженной популярностью и буквально незаменимы, благодаря своему удобству и способности подчеркивать красоту женской фигуры.

В зависимости от цвета, фасона и фурнитуры они могут быть удобной повседневной, офисной или даже клубной одеждой. И сегодня мы с вами поговорим о том, как правильно выбрать джинсы нужного размера в зависимости от ваших объемов и роста.

Таблица размеров женских джинс

Российский (русский) размерОбхват
талии (см)
Обхват
бедер (см)
W — Размер
США
3858-6089-9124
4060,5-6391,5-9425
4263,5-6594,5-9626
42/4465,5-6896,5-9927
4468,5-7099,5-10128
44/4670,5-73101,5-10429
4673,5-75104,5-10630
46/4875,5-79106,5-11031
4879,5-82110,5-11332
48/5082,5-87113,5-11833
5087,5-92118,5-12334
50/5292,5-97123,5-12835
5297,5-102128,5-13336
54102,5-107133,5-13838

Если в вашем случае обхват бедер и талии соответствуют разным размерам, то за основу надо брать больший. То есть, если ваша талия 75 сантиметров, а объем бедер 110,то вам нужен не 46,а 48 размер.

Помните, что при определении женских размеров джинсов, цифры при замерах надо округлять в меньшую сторону. А в том случае, если ваши параметры находятся на границе двух размеров – брать меньший, так как джинсы при носке растягиваются, и если они изначально будут вам пусть даже немного велики, то  они быстро вытянуться и потеряют свой вид.

Также в случае определения размера женских джинсов, можно обойтись и без таблицы. Для этого вам достаточно разделить получившиеся объемы на 2,54, тем самым переведя их из сантиметров в дюймы, меру длинны используемую для обозначения размеров штанов из денима.

Как определить размер женских джинсов?

Практически все зарубежные производители джинсов используют для своих изделий двойную американскую маркировку, обозначаемую при помощи букв W и L, где W – размер изделия, а L – ростовка (длина джинсов по внутреннему шву). Как правило, маркировка размера выглядит следующим образом W30L32.

Для того, чтобы правильно определить размер джинсов (W), вам необходимо замерить объем своей талии, а также бедер.

Учтите, что сейчас практически все джинсы производятся с добавлением эластичных материалов (лайкры и эластина), и соответственно они должны обтягивать вашу фигуру. Поэтому во время замеров, старайтесь, чтобы сантиметровая лента, не лежала на вашей коже, а плотно вас обхватывала.

В противном случае показатели могут получиться неверными. Однако, и перебарщивать, затягивая себя во время примерки до образования на теле валиков, как у гусеницы, также не стоит.

Измерив свои объемы, вы можете при помощи специальной таблицы узнать свой размер W.

Как правильно определить ростовой размер джинсов?

Данный показатель маркируется на джинсах буквой L.  Для того, чтобы узнать свои параметры вам нужно определить расстояние от вашего паха до нужного уровня окончания изделия, а затем, как и в случае с размером, разделить полученную цифру на 2,54, тем самым переведя сантиметры в дюймы.

Приведем пример. Если ваша внутренняя длина ног равна 77 сантиметрам, то при делении на 2,54 вы получите цифру в 30,31. Округляем результат меньшую сторону и получается, что вам нужно изделие маркированное знаком L30.

Если вам лень высчитывать свой размер или под рукой нет калькулятора, то вы можете определить маркировку нужной вам ростовки, воспользовавшись специальной таблицей размеров женских джинсов:

L — размер30323436
Длина L72-7677-8182-8687-92
Рост (см)161-170171-180181-190191-200

Иногда бывает так, что на изделиях, рядом с буквой L указываются не дюймы, а буквенные обозначения длины. Здесь «ростовка» изделия в 30 дюймов прописывается буквой S, в 32 — M, а в 34 –L. То есть маркировка длинны может обозначаться как «L L», «L M» или «L S».

При выборе джинсов ни в коем случае не ленитесь тщательно подбирать правильную ростовку. И не стоит рассчитывать на то, что вы в случае приобретения брюк слишком большого размера всегда можете их обрезать. Помните, что укороченные таким образом джинсы, будут уже испорчены и отчасти потеряют товарный вид. В крайнем случае, джинсы лучше немного подвернуть, но не обрезать.

Правила покупки джинс для женщин

При покупке джинсов обязательно учитывайте, что именитые производители таких штанов, как правило, четко соблюдают правила указания размерных маркировок, чего нельзя сказать о многих других неизвестных фабриках. Поэтому, приобретая  джинсы в интрнет магазинах, где нельзя примерить вещи, обязательно сверяйтесь с таблицами размеров. Иначе вы рискуете приобрести вещь, которая будет вам безнадежно мала или велика.

zhenskie-razmery-dzhins

Если вы планируете купить джинсовые брюки на рынке. То так же не стоит слепо верить маркировкам на ярлыках. В этом случае для того, чтобы избежать большого количества неудачных примерок, вы можете поступить гораздо проще.

Возьмите свои старые джинсы, которые вас полностью устраивают, и замерьте несколько показателей:

  • Внутренняя длина штанины;
  • Ее ширина на бедре;
  • Ширина пояса от правого края до левого;
  • А также расстояние от паха до пояса.

Последний показатель поможет вам, сразу отсеять джинсы со слишком низкой для вас посадкой.

После этого смело идите на рынок, взяв с собой свой сантиметр. Обмерив, предложенные джинсы вы сразу сможете понять насколько велика вероятность, что они вам подойдут, и стоит ли их примерять.

Правильно примеряем и выбираем джинсы

  • Многие опытные покупатели настаивают на том, что такую деталь гардероба как джинсы стоит покупать исключительно в обычных магазинах, так как по их мнению для определения своего размера женских джинс их необходимо примерить. Более того, если штаны на вас «не сели», а размер вроде бы подходящий, то имеет смысл попробовать надеть другие брюки того же фасона и с той же размерной маркировкой. Велика вероятность, что они вам подойдут;
  • Надев новые джинсы в примерочной кабине, оцените не только то, насколько они вам впору, но и то, как они на вас сидят. Запомните, джинсы ни в коем случае не должны перекашиваться в то время когда вы их надеваете. На хороших штанах из денима все швы, а так же зиппер с молнией должны оставаться прямыми, и ни в коем случае не «съезжать» на бок;
  • Учитывайте, что джинсы со временем обязательно раздадутся в ширину, поэтому не приобретайте свободные штаны. Джинсы должны сидеть на вас как влитые и при первой примерке — застегиваться на ваших бедрах с существенным усилием;
  • При выборе женских джинсов обязательно обратите внимание на их качество. Наилучшим вариантом считается когда, при пошиве штанов из денима используется железная фурнитура и ярлыки из натуральной кожи. Молния на джинсах должна без проблем застегиваться и расстегивать, а пуговицы – крепко сидеть и на «шататься»;
  • Обратите внимание и на швы. Они должны быть ровными и «беспрерывными». Из штанов не должны торчать нитки, а все петли, на качественных джинсах хорошо проработаны строчкой и аккуратно прорезаны. Также не поленитесь проверить шлейки для ремня, которые также должны быть качественно прошиты и прикреплены к поясу джинсов.

И последнее, купив новые джинсы, обязательно посмотрите на этикетке как правильно за ними ухаживать. Зачастую штаны из денима, особенно фирменные, желательно стирать вручную в теплой воде, предварительно вывернув их наизнанку.

Старайтесь не стирать с джинсами другие вещи, так как штаны из денима могут окрасить вашу одежду в темно-синий цвет.

Сушить джинсы надо  в вертикальном положении, закрепив их на веревке за пояс, при помощи прищепок. Крайне не желательно вешать джинсы на батарею центрального отопления, так как после такой сушки на штанах могут образоваться «пузыри».

На этом у нас все! Не ленитесь правильно выбирать и примерять вещи при покупке, и тогда они долгие годы будут служить вам верой и правдой, а не валяться без дела в шкафу!

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 5
Загрузка...
Добавить комментарий