Главная » Женские » Женская обувь » Женская обувь
zhenskaya-obuv

Женская обувь

Каждая женщина знает, что даже самые лучшие и стильные вещи, померкнут и не «спасут» положение, если на ней будет надета неподходящая обувь. А вот красивые туфли, наоборот, способны превратить в принцессу даже очень скромно одетую даму.

Однако, женская обувь должна быть не только красивой и подходящей к случаю, но и удобной, так как только в этом случае походка дамы будет легкой и женственной.

Именно поэтому предельно важно научиться грамотно выбирать обувь и сегодня мы расскажем вам, как правильно определить размер женской обуви в зависимости от длинны и толщины вашей стопы.

Забери к себе:

Таблица размеров женской обуви

Женский размер
обуви
Размер
стопы (см)
Длина
стельки(см)
Европа
(EUR / GER / FR)
АнглияСША
3521,122,8362,54
35,522,423,136,534,5
3622,923,5373,55
36,523,323,837,545,5
3723,724,1384,56
37,524,124,538,556,5
3824,624,8395,57
38,524,925,139,567,5
3925,225,4406,58
39,525,725,940,578,5
4025,826,3417,59
40,526,426,741,589,5
4127,127,6428,510
41,527,527,942,5910,5
4227,928,3439,511
42,528,328,943,51011,5
4328,729,24410,512
43,529,129,4441112,5
4429,529,844,511,513
44,529,930,2451213,5
4530,330,64512,514

Чтобы купить женскую обувь нужного размера вам необходимо знать, в какой стране она было изготовлена, чтобы правильно определить, по какой шкале размеров нужно выбирать сапоги, ботинки или босоножки.

Для точного определения своего размера обуви, пошитой зарубежными производителями, вы можете воспользоваться приведенной выше таблицей, либо «пересчитать» свою длину стопы на нужную меру длинны.

Здесь все очень просто. В России мы измеряем расстояние от пятки до большого пальца в сантиметрах.  В Европе размер обуви измеряется по длине стельки в штихах, каждый из  которых равен 2/3 см. При этом длинна стельки, как правило, на 5 мм больше, чем длина стопы.

Соответственно, для определения своего европейского размера вам надо пересчитать сантиметры на штихи, либо просто прибавить к своему русскому размеру одну единицу. То есть если длинна вашей стопы составляет 25,2 см(39 размер), то при пересчете на штихи мы получим цифру 40. Соответственно мы видим, что русский размер меньше европейского на одну единицу.

В Америке и Англии для маркировки размеров используются дюймы, каждый  из которых равен 2,54 см. Однако, в этих странах шаг между размерами несколько отличается, поэтому система подсчетов является очень сложной, и здесь, лучше не мучиться с формулами, а воспользоваться приведенной выше таблицей.

Выбирая новую обувь, не забывайте, что значение имеет не только ее длина, но и ширина. Полнота стопы, как правило, указывается в России цифрами от 1 до 12 с шагом в 4 мм. В Европе это цифры от 1 до 8 с шагом в 5 мм., либо латинские буквы, где узкая стопа маркируется «B», стандартная – «D», чуть полноватая – «E», а очень полная – «EE».

В США и Великобритании ширина стопы также обозначается латиницей от А до F.

К сожалению, сейчас далеко не все производители указывают на какую стопу рассчитано изделие, и такие маркировки, зачастую, можно найти только на «каркасной» спортивной обуви: пластиковые коньки, ролики и т.д.

Как вычислить размер женской обуви?

Первое с чего вам следует начать — это понять, какой российский размер женской обуви соответствует вашей ноге. Для этого необходимо провести замеры.

razmer-zhenskoy-obuviВам необходимо поставить ногу на лист бумаги и обвести стопу карандашом. Если вы планируете покупать летнюю обувь, то проводите замеры на «голую ногу», если зимнюю – то наденьте достаточно плотный носок.

Далее, при помощи линейки или сантиметровой ленты измерьте на рисунке расстояние от пятки до конца большого пальца. То есть узнайте, сколько сантиметров разделяют на рисунке две точки, расположенные максимально далеко друг от друга.

Затем так же измерьте ширину стопы в том месте, где она наиболее велика.

Очень важно делать данные замеры вечером, так как в конце рабочего дня ваши ноги немного отекают, увеличиваются в размере, и само собой ваши новые сапоги или туфли, надо подбирать с учетом этой особенности организма.

При этом обязательно замеряйте обе ноги. Не секрет, что ступни у любого человека, как правило, немного отличаются по размерам. Чаще всего разница не превышает 3-5  миллиметров.

Но в случае покупки обновки, даже это небольшое несоответствие может оказаться критичным и один из «башмачков» будет маловат.Поэтому при определении своего размера обуви всегда руководствуйтесь теми цифрами, которые больше. То есть ориентируйтесь на ту ногу, которая чуть длиннее или шире.

Правила определения размера женской обуви

  • Теперь, точно зная свои параметры, вы можете узнать какой им соответствует размер. Данные значения указаны в таблице размеров женской обуви.
  • При этом учитывайте, что обозначения размеров в разных странах также, как и в случае с одеждой, отличаются, поэтому выбирая импортные туфли или босоножки, будьте предельно внимательны.

Как купить женскую обувь в интернет-маркетах

В онлайн-магазинах сейчас также продается модная женская обувь.  Приобретать ее там достаточно опасно, особенно в том случае, если нет услуги бесплатной примерки, так как здесь велика вероятность, что обновка не подойдет вам по размеру.

Если же вы решились сделать заказ, то желательно отдавать предпочтение тем производителям, продукцию которых вы уже приобретали, и соответственно знаете, какой размер из этой линейки вам подойдет.

В противном случае, прежде чем сделать свой выбор, обязательно найдите в интернете таблицу размеров женской обуви того производителя, чьи туфли или сапоги вам приглянулись. Это необходимо сделать для того, чтобы не попасть впросак с размером, так как у разных производителей маркировки обозначающие длину стопы могут отличаться на несколько  миллиметров. Соответственно обувь 39 размера от одной фирмы-изготовителя может быть вам как раз, а ботинки с такой же маркировкой произведенные на другой фабрике — уже будут безнадежно малы.

Правила примерки женской обуви

  • Выбирая обувь, всегда примеряйте оба ботинка, так как мы уже говорили о том, что ноги человека несколько отличаются по размеру;
  • Ходите в обувные магазины по вечерам, когда ваши стопы и икры уже немного отекли. В противном случае вы можете купить туфли, в которые просто «не влезете» после рабочего дня или сапоги, чьи голенища вечером будут вам безнадежно тесны;
  • Уважайте себя и других покупателей, и никогда не примеряйте обувь на босу ногу. Даже летние туфли или босоножки, всегда «прикидывайте» в «следках» или тонких капроновых носочках;
  • Старайтесь отдавать предпочтения моделям, изготовленным из мягкой дышащей кожи. Помните, искусственные изделия только на первый взгляд кажутся более бюджетными. На один сезон вам может понадобиться 2-3 пары дешевых «дерматиновых» балеток, в свою очередь как кожаные туфельки прослужат вам, скорее всего, около 3 лет, что в конечном итоге окупит затраты на их приобретение;
  • Покупая новую обувь, обязательно учитывайте особенности своей фигуры. Так, девушкам с длинными стопами (40 размер и выше) следует избегать узконосых туфель и приобретать модели с округлым «носиком» украшенным фурнитурой. Это зрительно уменьшит ногу;
  • Если у вас полные икры, то избегайте обуви на тонком каблуке, который лишь подчеркнет несовершенство вашей фигуры;
  • Дамам, у которых, наоборот, излишне худые ноги нельзя покупать коротенькие сапожки и надо отдавать предпочтение более высоким моделям, на изящных каблучках;
  • Помните, что если зимние сапоги вам маловаты то, ваши ноги в них очень быстро замерзнут. Поэтому зимнюю обувь рекомендуется покупать на один или половину размера больше, и само собой мерить ее надо только в плотных носочках;
  • Покупая обувь на каблуке, проверьте насколько устойчивая колодка у выбранных вами туфель или сапог. Для этого попробуйте хотя бы 5-7 секунд постоять на одной ноге. Если вас при этом не качает из стороны в сторону – то вы сделали правильный выбор, и можете смело отправляться на кассу, чтобы оплатить покупку.
Забери к себе:

Смогли определить свой размер женской обуви? Какой у вас? Помогла ли наша статья? Делитесь в комментариях!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Нажимая на кнопку «Комментировать», вы соглашаетесь с Условиями использования.
x

Смотрите также

zhenskie-kurtki-qoon

Женские куртки

Куртка — это незаменимая деталь гардероба для любой женщины. При этом требования к данной одежде ...